早上醒来,推开窗门,嗬!好大的雪、树木、草坪,全部盖上了一层洁白的雪。
我跑向楼下,雪花在空中飘舞,净化了尘埃。它如细碎的六角精灵,玲珑剔透,像玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞,像无数仙女撒下的花儿,忽散忽聚。不知谁为了衬托出雪的窈窕身材,把舞台背景选为蓝色。长廊的栏杆上的雪像一条弯曲的小路,房顶上的雪像黑白相间的钢琴键;一阵风吹来,树枝上的雪球和银条簌簌地落了下来,落在了地上散开了,然后悄悄融化于无形。
我伸出双手接住了几片雪花,我好奇地张开嘴巴,雪落在我的舌头上,那清凉的感觉沁入心底。我仿佛是一片雪花在空中翩翩起舞,牵着同伴的手,穿着洁白无瑕的衣服与树枝一同 摇曳。这时我与爸爸在圣迹湖公园堆起雪人,我从草坪上捧起一些雪放在地上,用口袋装满了雪,又拿出来放在地上,爸爸先将所有的雪融合在一起,在把雪在地上“滚”了一圈,用一模一样的方法又做了一个比下面小的球,用树枝做成手,用腊梅花做眼睛,用胡萝卜做鼻子,用树叶做嘴巴,爸爸特意还给雪人戴上了围巾与帽子。
多么美丽的雪景啊!我沉醉在这被雪装点的“银装素裹,分外妖娆”的世界里,感觉雪是那么的可爱,那么的亲切。