春天小学作文
今天,太阳暖洋洋的很温柔,风和日丽,春风浮面的假日,我和妹妹跟爸爸、妈妈一起参加由“爱你——宝贝儿童摄影机构和都市快报”联手举办的走进春天,放飞心情的亲子活动。当我们到达目的地的时候,那里简直是人山人海。
我们的放风筝活动开始了,我拿着我最喜爱的芭比公主也加入了风筝的队伍。我的妹妹在妈妈怀里又蹦又跳,高兴的像一只欢快的小鸟儿。风筝越升越高,芭比公主在蓝蓝的天空中飞翔,就在这时活动结束了。爸爸妈妈看着意犹未尽的我和一个睡熟的像猪一样的妹妹回家了。
“一年之计在于春。”不错的,春天到了,寒冷的冬天过去了,大地复苏,万物呈现出一片生机勃勃的景象,它们是活力的象征,是希望的开始。
我爱春天,春天来了,它们像一个小姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到我们的身边。小草从地里钻出来,柔柔的,嫩嫩的,显示出它优美的身姿;花园里色彩鲜艳的花朵,也露出了它们可爱的笑脸;农民伯伯在田野里播种秧苗,他们播下一年的希望;树林里“叽叽喳喳”的鸟儿叫个不停,它们尽情地嬉戏,那清脆动听的欢叫声使人心旷神怡……
春风轻轻地吹拂着,小河旁边的柳树拂过水平,荡起一圈圈涟漪,我仔细观察,还能看到河面游弋的小鱼儿,它们时而探出头来,似乎也是在欣赏着这春天的美景。田野里,花儿、鸟儿,这一切都在展示着它们的活力。我想,这些小生命就好比是我们,老师是哺育我们成长的园丁,我们是祖国未来的花朵,我们与春天共同点缀着祖国的明天。
我爱春天,更爱它的生机勃勃,让我们在新的一年里努力学习,争取更大的成绩,长大报效祖国。