家是我们生命中的一部分,一首漫长而精彩的人生插曲。它承受着我们一切。当我们内心受到创伤,受到挫折的时候,我们不必伤心,因为家才不会让我害怕。
“谁不会想要家,可是就有人没有它,脸上流着眼泪,只能自己擦一擦”。我的家就像一个小小的避风港,使我幼小的心灵得到抚慰,使我感到亲情的温暖,使我对于下一次的拼搏充满了自信。
家是一个温馨的摇篮。我出生在一个普通的家庭里,从小,在我心中渐渐深化。天下最烦恼的事莫过于看不起自己的家,但我对家却无怨无悔,家是我生命中最宝贵的财富。我有一位慈祥善良的母亲,在她精心呵护下,教会了我怎样做人,让我用一颗美好的心灵去看待一切人和事;我的父亲对我很严厉,他没有慈母般的温柔与贴心,但是在他的严厉下,我在成长道路上走得更好,我学会了坚强,迎难而上的那不去的毅力!长大了,我渐渐明白了天下最美好的、神圣的事情:感恩!我要学会感恩,首先是我的父母:谢谢您们,我爱您们!
家是一个创可贴。在自己高兴、愉快时,它“完好无损”,似乎用不着它。可是一旦心情低落,伤心、难过的时候,第一时间包扎自己,治愈自己的又总是它,
家是一场春雨,第一个带来春的消息;家是一股清泉,带走了你我心中的燥热,家又是一片红叶,带来了凉爽的秋季;家更是一场冬雪,悄悄地告诉我们春天不远了。
这就是家,最最普通的家,却又最最不平凡的家。