连续下了几天小雨,好不容易停了。今天一大早,我叫上爸爸妈妈一起去东来阁参观,它可是我们余杭人们的骄傲哦!
经过长时间的攀登,我们终于登上了山顶。抬头看到一座高高的铁塔隐隐约约的,走近一看,它稳稳当当地耸立在云层之中。雾把整个塔给笼罩着。再走进几步,只见一块雕刻着地图的石头上,竖着两个半圆型的石头,上面分别栩栩如生地刻着:大禹、章太炎、沈括和吴昌硕的头象。直到大雾散去才看清此塔的庐山真面目。一快朱红色的匾,上面写着三个苍劲有力的大字:“东来阁”。下面有一块四四方方的汉白玉,上面浮雕着一个神徽,它可是代表历史悠久的良渚文化的。
站在塔的东南角,我看见东来阁分三部分,主体是一个九层的塔,每层上有四个角,每个角先扬后抑,起伏规则,还带有一个巨大的风铃,在风中叮咚作响。次体为两阁,窗明几净。整个建筑物占地两万多平方米,是用先进的混泥土、航空材料和不锈钢建成的。不锈钢包在塔身以及柱子上,做了点缀。望去,一尘不染,十分清秀。走进大厅,光滑的花岗石可以照出人影来。晚上百灯齐放,气势磅礴的东来阁就像一座冰雕似的,浮在空中,美不胜收。
高高的塔在其他两个阁楼的陪衬下,显得如此的雄伟。好像是余杭的人民围在区政府身边,过着和谐、幸福的生活。东来阁就像一颗璀璨的明珠,屹立在余杭大地。我为余杭的建设发展欢呼叫好!