5月12日上午,我们西城区的小记者在海湾大酒店东的小凉亭处开展了别开生面的“绿色换书,知识共享”活动。
因为居住在龙海社区,又是小时候经常玩耍的地儿,妈妈提议我和刘小涵搭伴自行前往。不到7点半,我俩兴奋地拎着满书包的书,顺着小区向北步行,那心情像鸟儿飞出笼子般欢畅、自在。
摆好摊位,还没定下神来,呼啦围上来几个同学,伍美珍的六本书不一会就被换走了。双方脸上都是喜滋滋的,看来都是阳光姐姐的小书迷。当听老师说换出去的书再不可能还回来时,我不舍地留下眼泪。《做好学生有点累》、《菠萝女孩项心仪》、《没有秘密长不大》、《外号像颗怪味豆》、《瓜子脸女霸王》等都是老妈买来奖励我的,每本扉页上都有选购此书的时间、地址、姓名,保存的都很崭新、整洁。别说我小气啊,希望换得此书的人能好好珍爱,认真品读。
最后,我换回17本书,赢得了第二名。这次活动最大的收获是:要想换到自己喜爱的好书,必须主动出击,适时推荐自己的藏书,哪怕是“王婆”。对心仪的书,主动讨价还价,哪怕是多赠一本。
快乐尽在有得有失间。