雷锋在我身边小学作文
20xx年3月1日下午在广州珠江边发生了一件英雄舍身救人的事迹。一对夫妇在珠江西堤码头游玩。那位先生在后退时不慎被铁链绊腿掉进珠江。
危急时刻,途经此处的武警郑益龙疾速赶来,他一边向前冲一边脱掉衣服奋不顾身的就跳进江中救人。由于江水湍急,加之被救的那个人不会游泳,郑益龙只好用右手托起他,另一只手猛力向岸边划去。当时围观的群众扔下一个救生圈,他把那个人托到救生圈上。岸上群众用绳索将那个人救回岸上。而郑益龙却因体力不支被水流冲走了。岸边只剩下英雄的衣服和裤子。
人们都被郑益龙的精神所感动,他生死关头豪不犹豫舍身救人的事迹广为流传!它的精神激励着我努力学习,成为一个有本领的人,帮助更多需要帮助的人。就在咫尺之间,雷锋郑益龙就在我的身边!