今天我回家后妈妈说我们来种蒜苗吧!我和妈妈拿出很多大蒜开始剥蒜瓣,我剥了很多,妈妈在里面挑了一些又大又白的蒜瓣,然后找了一个漂亮的盘子把它们整齐地排列在盘子里,浇上水。妈妈把它放在窗台上对我说:”咱们就等着吃蒜苗吧!“什么?就这样不用土只浇水,能发芽吗?我很怀疑。妈妈笑着说:”咱们就拭目以待吧!“
这几天我一有空就去看我的小蒜苗,可是它却一直没有发芽,我心里暗暗着急。没想到今天放学回家后发现所有的蒜瓣都变成了粉红色,他的底部还长出了许多又白又细的根须,蒜瓣的顶端鼓起了一个小包,还有一点发绿,看来很快我的小蒜苗就要发芽啦!