9月21日星期五晴
蒜苗成长记(二)
过了两天,我急着跑向阳台,看见我的蒜稍微有了一点点变化,碟中的水变得很少了,圆圆的胖胖的大蒜更加圆了,更加胖了,我把大蒜拿起来,发现蒜皮被大蒜涨开了好多道裂纹,在小小的蒜瓣头上,又看见了一个个绿色的小头儿,像一顶顶绿色的帽子,更像大地上刚刚发芽的小草一样,它的形状有月牙形、有扁圆形,形态各异。牙尖很嫩,大约有两毫米,这时妈妈看见了说:“蒜不扒皮也可以长出芽来,但是会长的很慢。”为了让大蒜长的更快一些,我小心翼翼地把蒜皮扒下,重新换上水,这回我的大蒜会很快长高了吧!