秋天的日记
今年,爸爸妈妈又带我到爷爷家玩。天空是那么高,那么蓝。蓝色的天空中飘着一丝丝白云,一群群大雁往南飞。不知不觉我们到了爷爷家,故乡一派迷人的秋色展现在我眼前。
爷爷家门前是一片果园,葡萄茂密的枝叶向四周展开,就像搭起了一个绿色的凉棚。葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,红里透青,清理透亮,像颗颗珍珠, 亮晶晶的。那慌黄澄澄的橘子,五个一群,三个一伙,头挨着头,脸对着脸,好像再说:“小主人,欢迎你回来。”最让人垂涎三尺的是那一个个大大的鸭梨,一口 咬下去,全是甜滋滋的汁水,多可口啊!一个个沉甸甸的红苹果,压弯了枝头,在微风的吹拂下,不住的向我点头。
果园旁边是稻田,一阵阵芳香从一片黄灿灿的田里飘出。沉甸甸的稻穗,压得稻杆直不起腰来,好像是在感谢大地的养育之恩。
一条清澈的小河轻轻地流过爷爷家门前。河边那一棵棵枫树,红得多好看,简直像一片火似的。可是河边的松柏还是那么挺拔,那么绿。清清的河水倒映着红叶、绿树,多么美丽啊!河对岸遥远的苍翠山峦把我的思绪带到了很远很远的地方。
啊!我爱秋天的景色,因为它象征着成熟和绚丽。