帮妈妈做家务日记
星期六的早晨我起床后,看到妈妈正在收拾房间。就问妈妈:“妈妈,我能帮您做些什么吗?”妈妈看了看我微笑着说:“好孩子,你想帮妈妈做家务吗?真是太好了!那就先拿扫把把地板扫一下,一定要扫干净哟!”于是,我拿起了扫把,从房间的角落开始扫,一下一下地扫完了整个房间。这时,妈妈拿着拖把过了,我说:“妈妈,我来拖地吧!”“那好吧”妈妈说,过了一会,地板拖完了,虽然拖地不是太干净,可是妈妈还是表扬了我。
我觉得做家务还是挺有意思的,不仅帮家人分担了劳动,让妈妈得到休息,还锻炼了我自己。就像我们学过的课文,要关爱家人,尊老爱幼!