秋天的日记
朋友们,你们欣赏过如同仙境般的、秋天的田野吗?如果你的回答是“没有”,那么就来听我细细地讲一下吧!
秋天的一个早晨,我在奶奶的村里游荡,突然发现周围的景色正是如同仙境一般。
雾气弥漫在空气中,像一层薄薄的纱,把那金色的田野、冒着缕缕炊烟的房屋以及东边的小山,全都笼罩了起来。这时,前方的白云就如同绸带一样飘舞着,缠绕在树木间、麦穗间以及房屋间,仿佛就是在幻觉中一样。
这时,你会感到空气是那么的新鲜!深深地吸一口,你会感到这空气里藏着清凉,清凉里藏着湿润。远远超过了城市里的那些怪味儿!早晨的空气不仅清新,还会让人感到一种轻松、兴奋、激动,同时还有点儿醉意!这些情感都会在你欣赏空气时油然而生。
这时,雾气退了回去,接下来上场的就是火红的大火球。
可这时,太阳还未起床,但东边的天际已有了色彩,它由灰暗的变为暗红的,预示着新的太阳又要诞生了!天边的云彩连接着,重叠着。不一会儿,一缕缕、一束束刺眼的光芒从云彩中射了出来,射向天际,又映红了大地。
接着,太阳光照遍了大地。首先是一丝,如同是红色的线,不一会儿,就像烧红的镰刀,还像半个橙色的橘子。一转眼,“橙子”又变成了红色的大气球。瞬间,阳光穿过了树林,穿过了麦穗,穿过了房屋上的玻璃这时,隐隐约约地可以看见人们三五成群地下地干活去了。
朋友们,仙境在哪儿?仙境就在这里!这里就是最美、最自然的美!不是吗?