虽然我的家乡没有名胜古迹也没有城市那么繁华,但是我还是喜欢家乡那宁静的夜晚与美丽的天空,新鲜的空气。
我的家乡是一个没有名气,没有人知道的小村庄,它就在陕西省凤翔县姚家沟镇的太白庙村。那里是一个群山环绕、小河流淌、民风淳朴、鸟语花香的地方,那里没有悲伤,没有烦恼,无忧无虑充满欢笑与快乐。
夏天早晨太阳公公露出笑脸时,村民们都会勤奋的下地去耕耘,小草伸直懒腰一个像一个低头问好,而那些害羞的花朵姑娘们则是在梳妆打扮,偷偷比美,大树公公挺着长长的身躯参天而立,伸展出一条条强壮的臂膀像千手观音般,为脚下那些弱小的花草遮风挡雨。
这时,传来一阵阵孩子们的喜笑声,夹杂着小狗小猫的叫声,划破了乡村的宁静,一大群孩子们在草地上与自己的小狗小猫玩了起来,女孩子则是喜欢小猫,把小猫抱起来当自己的弟弟或妹妹,玩起了过家家,男孩子喜欢小狗,让小狗与自己玩捉迷藏,他们哪知道小狗的鼻子灵得很,一下找见了,有的孩子生气的往地上一坐,对小狗说:“不与你玩了,谁让你那么快就把我找到了。”别的孩子都哈哈大笑起来。他们玩累了就在草地上打滚,小草看见了说:“我又要遭殃了,它们赶紧躲了起来”,过了一会儿,他们又打扰河姐姐去了,他们在小河边互相泼水,小狗不甘落后的跟来跟去,又得还卖弄的跳到水里游泳,惹得岸边的孩子哈哈大笑。
黄昏即将来临,村子慢慢暗了下来。孩子们都回家休息去了,村子又恢复了以往的宁静,现在只能听见小狗小猫打架的声音与那小鸟动听的歌声。我们还能看见在那黑漆漆的夜晚发出美丽光芒的萤火虫,简直是美丽极了。
我爱我的家乡。因为它们像妈妈一样守护着我们,它善良它美丽,这就是我的家乡,希望你们也能喜欢我的家乡。