下雪的日记
昨天晚上下了好多好多雪!我的欢呼声惊醒了正在睡梦中的弟弟,他听到下雪了,比我还要高兴,我们一蹦三尺高!
我们马上去问爷爷可不可以下去玩呢?爷爷同意了。我马上穿好鞋子,还戴好了手套。爷爷说要把鞋套带上,以防鞋子里面进去雪。好吧!为了出去玩,我们两个拼了。
出门后我们忘记带帽子和围巾了,我和弟弟又赶紧跑回家把帽子和围巾带好,继续下去玩,然后全身做了一遍检查,发现没有再忘记带什么了。
我们开始打雪仗了,我滚了一个很大的雪球,向弟弟扔去,刚好扔在了弟弟的头上,笑死我了。弟弟生气了,也拿起一块大雪球扔向我,我赶紧跑,但还是没有躲掉大雪球的攻击,大雪球飞过来,狠狠地砸在了我的肚子上。
“弟弟,你不要得意,我会报复你的,你等着瞧吧!”说完,我拿起一个不能再大的雪球向弟弟扔去。那个大雪球刚好扔在弟弟的屁股上,我笑得腰都直不起来了。弟弟生气地跑回家,我也跟着他跑回家了。
不知怎么,弟弟忽然跟我和好了,叫我跟他一起到外面去铲雪。别的人都去铲雪了,就我们没有去,我二话没说就答应跟他一起去了。
我们到仓库里拿了一把铁铲和一把镐,因为那里没有别的工具了。我把镐给了弟弟,弟弟力气小一些。他就帮我敲那些厚厚的冰,我就来帮他铲。
我用力铲着,弟弟用力敲着。我铲,弟弟敲。就这样,一块厚厚的大大的冰被我们敲碎了,我们又去敲另一块。我们就这样敲啊敲啊敲,终于一条路的雪冰被我们敲没了。
下雪了,真是一件好事又是一件不好的事,好的是可以堆雪人,打雪仗。坏的是地上都结冰了,路上滑滑的,容易发生交通事故。