早操的时候,天上还是云雾密集,可到了正式训练 阳光还是刺破了云群,普照大地。我第一次头疼阳光的顽强。
头顶着烈日,新生在艰苦地训练着,汗水滴落,嘴唇干裂,体力在枯竭。每个人固定着提胯抬腿的姿势,想要站稳却总又止不住颤抖。
这时,教官为我们画了个“大饼”,“站30秒以后停。”大家眼睛一下子亮了,数数的声音渐渐响起“12、13……28、29、30!”有的人忍不住放下了腿,教官却又说:”诶?我还没说停呢,惩罚,再站10秒。”大家又委屈地抬起了腿,就这样10秒一次次叠加。
大家在心里腹诽,教官赖皮!并向他投射幽怨的目光,试图阻止他。教官不为所动,接着他的赖皮行为。
然后,随着一次次的训练,每个人都站得越来越稳,姿势也变得越来越标准。
这都是训练所得,是教官严格要求的结果。
每一个难关就像一个窄门,在狭窄的入口后藏着微小的希望,穿过去便有无尽的冠冕为我们留存。