军训的日记
六天的军训终于圆满结束了。在会操结束后的那一刹那,我紧绷的神经瞬间松懈,心头的巨石也终于消失了,可随之而来的却是一股不知从何而来的淡淡惆怅。
虽然只是短短的六天,但给我的感觉却犹如试过了几个世纪。六天的训练虽说充斥着艰辛,痛苦,但同时也带来了不少欢乐与友谊。
在这短短的六天中,我们一遍又一遍练习稍息,立正,跨立,向左转,向右转,向后转,齐步走,正步走,跑步等的各项内容,总算勉强能在大会操中一展我们班的风采。虽然偶尔有些小失误,总的来说还是令人满意的。
训练期间在草地上学歌的时光是最愉快的。大家唱唱,笑笑,时而与别班也比拼一下歌喉,好不快活!(只有晚上学歌最痛苦,还被罚蹲下。还有每次饭前的合唱又怎是一个惨字可以形容的?罢了,故事不堪回首日月中,不提也罢!一切向前看,努力,奋斗!冲向美好的未来!)
不过,在这些苦日子中,我们这些娇弱的独生子女也都变得与以往不同了。在这过程中,我们学回了坚持,学会了忍耐,更学会了独立,明白了纪律的重要性。
这些日子苦中带甜,教会了我们不少东西,让我们改头换面(重点特征:我们都被晒黑了)。离别之际以近,无怪心中会不禁涌起些许不舍。愿这些难忘的记忆永不磨灭,时刻伴随着我们。