在我的暑假,有许多有趣的事,比如:做风筝、做纸盒、礼品盒......
今天,我要讲的是做礼品盒,礼品盒?有些人说:“这还不容易。”错,看上去很容易,可做起来却很难。
一开始,学校组织我们去课外活动,(去青少年宫)学做东西。
来到青少年宫,排成四队,两对男、两对女。我们男生先去学做礼品盒。
教做礼品盒的老师,把我们带到班上来,说:“做礼品的工具,要恰当使用不要做错了。”
然后,老师开始发工具,发完工具之后,我们就开始做礼品盒了。
老师说:“首先我们拿出小纸条,在小纸条上写好要送给人,并把小纸条贴再送个他的东西上,接着拿出硬纸板,把送给他、她、它的东西放在上面,把硬纸盒包成长方形。”我按照老师的步骤,只做好了一半,可纸盒怎么抱起来就不知道了,老师看我很着急就说:“不是这样的,应该按着虚线折。”我按照老师的方法,果然折好了。接着,把布放到纸盒上,并用双面胶封住,下一步把条子推成花。最后把纸盒绑住。
一个漂亮的纸盒就折好了。
这就是我暑假的趣事。