早晨我还沉浸在美梦中时,突然,听到了妈妈大叫:“快起床了我们要去准备午饭了,有很多人要来。”因为昨天我看春节晚会和烟花看得太晚了,所以早上起不来。
我无精打采地穿好衣服,马马虎虎地洗漱一下就上车去奶奶家里,我原本想:妈妈肯定没有买好菜。没想到点心、蔬菜、火锅、海鲜应有尽有,我想:我这些菜全部烧完也要很多时间,所以我要帮助妈妈完成这一桌菜。我立刻叫妈妈给我分配任务,妈妈说:“那你就给我把韭菜、芹菜,都剥好,我想这有什么难的看我把它搞定。但是妈妈把三大脸盆的菜给我时,我差点昏了过去。我向妈妈请教,妈妈告诉了我方法,我就到一旁剥去了。我韭菜剥得满手咖啡色的土,芹菜都剥得只剩主干了,后来找到了诀窍,终于过了四十五分钟,我剥好了。当我把一大堆的蔬菜端到妈妈面前,终于舒了一口气。
到了中午我的舅舅、舅妈、阿公……都来了,大年初一阳光明媚新年新气象,既然客人都来了,我提议搬到前院吃,大家也都赞成。大家聊着天,说说笑笑,那一天我吃得最香,因为那一桌菜中有我的一片功劳,在春节做一次饭,那一桌饭你就吃得特别香。