初一大早上,爸爸忙着往车上装大米、羊肉、胡麻油、水果等东西,我知道新春第一天我们家又要有次集体活动了,要去阿热勒镇敬老院看望敬老院的孤寡老人们,和敬老院的老人们一块过春节,吃团圆饭。
今天,是我第一次来到敬老院。在敬老院里,爸爸给这些老人们量血压,检查身体,并给他们送去了常用药品!看到这一幕,我许下了我的新年第一个愿望:希望这些爷爷奶奶们可以一直身体健康,笑口常开!
到饭点了,抓饭也做好了,我们与敬老院的爷爷奶奶和工作人员们一起吃团圆饭!
不知不觉几个小时就已经过去,我们也要离开了,在离开的那一刻,我想:等到下次放假,我还会来看望你们,我的维吾尔族爷爷奶奶们!希望你们身体健康!!
离开了敬老院,我与父亲和清泉农场的几个叔叔又一起来到了派出所,看望在寒冷的冬天,在我们欢欢乐乐过大年的时候为我们的安全提供保障的警察叔叔们!在这里,我想对所有的警察叔叔们说一声:"您们辛苦了,真心的感谢您们为我们付出的一切"
在新春佳节,我们为警察叔叔们送去了一点心意!希望在繁忙时他们也可以用这些小食品充饥!
最后,我想说:谢谢您们!谢谢您们让我过了一个有意义的新年,谢谢您们在佳节为我们的付出!!