今天一大早,咱们一家就都起了床,因为要去小舅公家拜年,所以都穿上了最漂亮的新衣服。妈妈早就准备了礼物,有给舅公喝的酒,给舅婆喝的六个核桃,还有各色礼品等,我和爸爸把一箱箱礼品扛进了车里,妈妈给咱们当车夫,一家人开开心心前往小舅公家。
拐进小区门口,老远就看见小舅公笑容满面地在门口迎接咱们。我连忙上前一鞠躬,有礼貌地说:“小舅公新年快乐”!小舅公乐呵呵地笑得合不拢口。吃饭还早,小舅公家一位小姐姐邀请我去楼下小公园玩一会儿,咱们一起玩了滑滑梯、跷跷板、荡秋千,独木桥……正当咱们玩得兴致勃勃时,小舅公来喊吃饭了。
还没进门,就有一股香味扑鼻而来,舅公家的客厅里摆放着一张大桌子,桌上的菜可丰盛了,鸡鸭鱼肉样样齐全,有我最爱吃的螃蟹和糖醋鱼,还有各色小点心,我真的好想一口吞掉它们。小舅婆笑眯眯地说:“今天谁饭吃得又快又多,谁就能得到奖励!”我和姐姐开始了一场激烈的吃饭“战争”,狼吞虎咽的,谁都不肯认输,席间不断端上来一道道美味可口的菜,把咱们的肚子撑得鼓鼓的。最后小舅婆宣布咱们都能获得奖励,给我和姐姐每人发了一个大红包,并祝愿咱们新的一年学习进步,更加懂事。
过年走亲戚真开心,我一定争取在新的一年里不辜负长辈们对我的期望。