咸味未来得及消散,我在咀嚼中开启了刷屏日常,今天是元旦伊始,节日氛围较往常浓烈,大家都忙着建群拉人,红包一直炸。不免感叹群聊、群发功能兴起,天南地北,就这么聊诗灌水,倒也乐个自在。我还是习惯私聊问候,好友列表一次次筛选,偶尔停留,发句某某元旦快乐,不为任务需求,只突然想起,顺其自然。“追忆哥元旦快乐!”通讯录一贯按拼音排列,键盘敲过,最后一处的回复有点意外。
“元旦快乐” 他说。“嗯嗯晚好” 大概是出于爱才缘故,我又回了句。记得他以前经常写诗,风格很有特色。
“安” 他回。
“安啥,七点……” 感觉挺奇怪,上个月聊人生,他态度是有些许消极,没想到时隔几天,连打字都显得苍白。
“安” 他又回了,还是那个字——“安”。竟不自觉笑喷了,什么鬼,这可真勾起我的好奇。“哦这自动回复!”
“晚安”嗯回了,是有点意思,看到回复的我,决定顺着往下聊。“……你好逗”我说。
“就安”
“嗯,你傲娇你有理”
“模糊算命,要不要算一卦?”
“不算”
“安”
“传说中的只聊天不聊骚?”
“对,安”
就这样一字到底,半小时过去了,想起前段时间聊人生,他无意问起的那句,知道什么叫做压死骆驼的最后一根稻草么?
不知道聊什么,人生无言,20xx的当下,希望能笑着聊起人生,但请记得,我只是我,不是别人。