元宵节日记
一年一度的元宵节到了,大街小巷张灯结彩,热闹非凡,天上的烟花美轮美奂,我也忍不住想找叶相位去小区里放鞭炮。
我打完电话后,就找爸爸要打火机了。“要什么打火机呀,会伤着你的,伤着你我可不管!”“好,不管就不管!”最终,老爸还是抵不过我的硬皮子,只好给我打火机。
我提前到了跟叶相位约好的地方,忙活着把鞭炮摆好,刚好叶相位也走过来了。我一边教叶相位怎么放鞭炮,一边兴奋得又蹦又跳的。叶相位伸手让我把打火机递给他,他拿到手里后转身就想点火,我顺手捡了一根竹棍打了他一下,让他不要着急。我们把鞭炮系在竹棍上,我双手紧紧握着竹棍,抬起来让他打火。
叶相位小心翼翼地把打火机上的火苗对准引线,3、2、1,点着了!他赶紧缩回了手,跑回我身边。我举着燃放的鞭炮不停地晃着,闪烁的烟花照亮了夜空,也照亮了我的心。我们一边叫喊着,一边又蹦又跳的,小区里回荡着我们欢快的笑声。
鞭炮放完了,我们也该回家了,今年的元宵节真好玩啊!