人类到底能不能和动物和谐共处呢?这个问题我深思了很久。最终,我认为,人类能和动物和谐共处。因为,这个地球的一草一木一山一水都属于我们地球上任何生物,无论是聪明的人类还是可爱的动物。再说,人类还和动物是无比亲密的好朋友呢!
听过《义犬》这个故事吗?这个故事主要讲了一位善良的商人救了一条可怜的狗,后来商人被一位贪婪的船夫推下了水,那只狗便奋不顾身地跳下水去救了商人,等商人醒来后,发现自己的狗叼住了那个大坏蛋,商人请人捉走那人之后,狗才摇了摇尾巴,回头走了大家看,人类不仅能与动物和平共处着做朋友,动物还是我们人类的救命恩人啊!
再如《农夫和鹰》这个故事,农夫救了一只鹰,鹰也救了农夫。在人类与动物的千千世界里,大家都是互帮互助的啊!
虽然说,动物和人类也有一些不友善的行为,如我们要吃肉,而一些小雀就要偷吃粮食,大型动物要杀害人类等等。但是,我相信,大多的人类和动物并不愿意这样,只是迫不得以罢了。人类和动物们还是想要和平共处,共同生活在美丽的地球上,一起做好朋友的!比如说狗,狗是动物,但跟我们人类还不是很和谐地相处着吗?
通过这一切一切的例子,我更加肯定,人类和动物是可以和谐共处的!