告诉你一个小秘密,我这个聪明能干的女孩,有一个令人讨厌的毛病,那就是——粗心。我的语文成绩还不错,数学却不怎么样。
不要以为我是不会数学题,其实呀!我是粗心大意。有一次数学考试,试卷一发下来,我就迫不及待地做起来。第二题是计算题,我一瞧,哈哈!真简单。老师批完卷,把我叫到办公室,又好气又好笑的对我说:“你看,132+4怎么会等于128呢?怎么会越加越少了呢?”还有一次我把草稿中的34×2=68抄成了34×3=68,有时我还会漏题呢?
最有趣的是,有一次我答了一道题:433×2=856,老师和颜悦色地对我说:“你实在太粗心了。不要以为这个毛病算不了什么,实际上它的危害可大了。如果你长大了,当了科学家,导弹发射时计算误差一毫米,那会是什么后果呢?如果你当了医生,病人的食指要切除,你把他的十指都割了,那又会有什么后果呀!”
听了老师的话,我又后悔又难过,脸热辣辣的。是啊“小洞不补,大洞吃苦”。我决定痛改前非,和粗心断绝关系。