7月24日星期一晴
在暑假里,很多同学都在别的地方上一些新概念英语、奥语、奥数等等课程,所以,妈妈也给我报名了乐优英语音标课。
第一天,我开开心心的来到了乐优英语国际学院,我以前在这里上过新概念英语和自然拼读,说不定在这里还能见到我的同学呢!今天是我自己来上课的。糟了,已经1点3分了,我赶紧给妈妈打了个电话报了平安,就立刻狂奔上楼。我踏入班级,老师已经开始上课了。我随便找了个位子坐下,开始听老师讲课。也许是我听得太入神,竟没发现好朋友朱坤就在旁边。今天,老师先教了我们几个辅音音标/p//b//d//t//3//tr//dr/等(还有一个在键盘上面打不出来)。下课了,老师还给我们放了一部宫崎骏的电影——《幽灵公主》。第二节课老师给我们复习一下,还带我们玩了音标纸牌的各种游戏——“抽鬼牌”、“小猫钓鱼”、“神经衰弱”等游戏,其中“神经衰弱”最好玩,把所有牌全部铺在桌子上一次抽两张,抽出两张一样的牌就放入囊中,不一样就读出来,然后放回去继续,最后看谁的牌多。这样玩游戏,不仅让我们将因标记的更牢,又增添了课上的几分乐趣。
第一次上音标课真开心呀。不但看了电影,还学会了48个音标中28个辅音的几个。我相信,过了这十次音标课,我对英语的单词也越来越熟悉,即使不是学过的也一样能够读出来。