五年级日记
三月的石小校园里,春风拂面,暖意盈盈,孩子们在数学科组的安排下,写下了篇篇妙语连珠,趣味盎然的数学日记。第三周,数学科组开始准备一年级至五年级学生的数学日记的指导与评比工作。经验丰富的李霞老师和赵奔香老师,对科组老师们倾囊相授,介绍了自己的辅导经验,还拿出自己的优秀学生日记与科组全体老师共享。
第四周是学生日记的创造期,经过我们数学老师的悉心指导,学生都能把自己所学的数学知识和生活实际有机联系起来,并能充分发挥小孩子的想象力,一篇篇童趣盎然、数学味浓厚的数学日记纷纷面世。
第五周,是我们数学科组优秀数学日记的评比期,根据计划每个班级评出一等奖6 人,二等奖6人,三等奖8人。数学日记让学生把自己的实际生活和数学知识联系在了一起,极高的调动起了孩子们学习数学的主动性和积极性,让孩子们更加爱学、乐学数学啦!