时间过得飞快,转眼间,2个月的暑假悄悄地就过去了,7月,我在学校参加了奥林匹克辅导,而8月呢,我有幸在北京过了1个月,亲身体验了一下北京孩子的暑假。
总的来说,北京学生的暑假呢,是丰富多彩的。最火的地方可算是书市(书店)了,为了孩子,家长们经常带他们去看书、买书,而我呢,也陪着妹妹在书市看书,也得到了不少噢!我们都一致认为这是一种非常好的获取知识的方式。
再一个就是去博物馆,从党中央下达了《关于改进未成年人思想道德建设的若干意见》后,北京的各大博物馆都对未成年人免费开放,还对家长有优惠政策。今年正好是邓小平爷爷诞辰100周年的日子,在国家博物馆中有他的展览,在参观时,中央人民广播电台的记者还采访了我;随后,我还参观了“希腊:人与神”以及“古罗马”展,真是受益匪浅。
如果家长很忙呢,孩子们会去参加美丽的夏令营。为了英语的提高,大姨给我的妹妹报了一个英语夏令营,就是贵了点,不过确实很锻炼,包括生活自立能力以及英语双高(高分高能)能力。
由于国家实行限电政策,北京的各大公司都会有休假,甚至是旅游,本来我们可以去承德草原的,可是费用高,我们去了安新白洋淀,真是个美丽的地方——北方的江南。
如果用以上说的编织暑假生活,那么是不是缺点什么?对,是暑假班。北京的暑假班非常火,像我的妹妹就报国画班和素描班,我也与她一同学习,进步还不小呢!
除了很好的完成作业,就是看奥运会了,中国代表队取得了喜人的成绩,而且第一枚金牌的获得者是淄博人,我真为自己是淄博人而感到骄傲……
暑假就是过的很快,我又回到了我可爱的家乡,继续一段紧张的学习生活……