7月9日星期日小雨
中国小吃举世闻名,种类多得数不胜数,如北京的冰糖葫芦、兰州的牛肉拉面、宁波的汤圆、山东的煎饼,其中我认为最好吃的是云南过桥米线。
今天,妈妈带我去湖南路美食街。来到了一家专门吃云南过桥米线的餐馆。站到门前就看见一大群人在排队,为了品尝到这美味,已经饥肠辘辘的我们毅然排进了这长长的队伍。等啊等,等啊等,过了好一会儿,配料终于端了上来,我一看,品种还真丰富呢!有一片薄薄的肉片。有一个生的鸡蛋,还有一些新鲜可口的蔬菜……接着是一碗米线,最后是一碗鸡汤。看着这碗一点热气都没有的鸡汤,服务员先把肉片放汤里,再把蔬菜放在汤里,接着把米线放在汤里,她用筷子上下翻了几下,这时浓浓的香气扑鼻而来,碗中红黄绿相交辉映,奇香信人,使人胃口大开。我们尝了一口鸡汤,美味极了!于是我狼吞虎咽的把他们全部都吃了。吃完之后还不尽兴,结果我连妈妈那一份都吃光了。
看了我的介绍,你也流口水了吧。那快点去吧,不要等了!快去来一碗吧,这么美味的食物不吃你会后悔的!反正今天吃完米线之后,我的舌尖上始终回味着它的美味!