今天爸爸妈妈走了,他们又回到无锡了。我很难过,虽然这已经是第n次了,但我还是抑制不住自己的眼泪。从3岁~现在,他们就没有在家里超过十天,最多也只有七八天。3~7岁他们以为我会承受不住,所以每一次都很早就走,几乎都是五点钟就走,当时我还没有醒来。以后都是我醒来以后再走。他们以为我已经长大了,已经会控制自己了。可事实是那样吗?他们并不理解。当着他们的面,我也许从来都没有掉过眼泪,我表现的很坚强,好像是若无其事。可当他们走之后,看着他们的身影渐渐远去,我还是不禁潸然泪下。临走前,妈妈反复对我说:“一定要好好学习呢,在家里自己的事情自己做,不要让爷爷奶奶担心,自己也要帮爷爷奶奶做点家务”。我知道了。虽然心里难受,可是一想到暑假他们会回来带我,心情就好多了。