今天,我和妈妈去摘香椿芽,香椿芽有大有小,有长有短,有绿色的还有黄色的。
到了种着香椿芽的地方,我们那这个带着一个方便的,这个是为了装香椿芽的。那里的香椿芽树很高,我只能摘到下面的。刚要摘香椿芽,妈妈告诉我,想吃好吃的香椿芽就要摘那种不大也不小的那种,一把手感要很脆。接着,我和妈妈就开始摘了
我看见大部分的香椿芽都很长,我就把那些摘了,再把它们扔了,这是为了让他们再长出新芽,摘完了我们就回家了,到了家,我拿出一个香椿芽,仔细的看,发现他长得想一把雨伞。我有闻了闻,非常的香。
晚上了,我突然想起了香椿芽做咸菜很好吃,就告诉妈妈,让他做香椿芽咸菜。妈妈说:“好的。”
今天真开心!