星期天,我和爷爷到横店影视城去旅游。
我们先参观了“秦皇宫”,领略了古代皇宫的雄伟气势,了解了一些先秦的历史知识。走着走着就到了秦兵射箭场,我也参加了这项活动,可惜一箭都没射到靶心。爷爷说,是我力气太小了拉不开弓,我想等我长大了,一定拉开满弓射中红心。
接着,我们去了千年古寺“大智禅寺”,导游讲:“进寺要一步跨过,烧香不走回头路,要右边进左边出”。我们都按导游的路线走。寺里的大佛有28米高,我们买了香烛进了香,我还代表全家捐了一百元,寺里的师父把我的名字刻在了大理石上,留了名。
最后,我们来到了“梦幻谷”。这里是最让我兴奋的地方,一个神奇的水上乐园,我玩游泳,游泳池里还有浪,像在大海里的感觉,但很安全,我又玩了漂流。晚上,我们还看了演出,古代人的生活习俗让我记忆犹新,面对暴雨洪水,又让我感动很无奈……回到家里已十一点多了,虽然很累,但我很开心!