写事的日记
今天,在爸爸送我回家的路上,因为一件事我就把爸爸说的心服口服。
事情是这样的,我在回家的路上,唱着一首很“动听”的儿歌。爸爸说:“刘思叙,你唱的什么歌呀,那么难听!”我说:“我在给我的‘小宠物’唱歌呢!”哈哈哈,爸爸大笑起来,他说:“它又不是有生命的,只是一个玩偶呀!”我气愤极了,但又不知道如何辩驳。突然,一个办法从我的头脑中一闪而过,啊……就这么办。我对爸爸说:“爸爸,谁说它们没有生命的!”看着爸爸疑惑不解的样子,我说道:“我来举个例子,比如汽车,喇叭就像它的嘴巴,好像在说‘快让开,快让开’;车前的两个车灯,犹如车的眼睛,像钻石在闪闪发光,指引着人们回家的方向;车尾的排气筒在排放尾气的时候仿佛像人在放屁排毒”……
爸爸听了,连连夸奖我会动脑筋,我听了以后心里美滋滋的。看来以后必须要多观察,多动脑筋才能发现外面的新事物呀!