笑猫日记读后感
最近读了《笑猫日记》这一册书,我被书中的故事深深地感动,里面的主人公——笑猫性格开朗,他经过千辛万苦终于找到了虎皮猫,并治好了她的耳聋。在这之后,他们便生了四只小猫,个个都长得非常可爱。尽管寒冷的冬天来了,但处处都洋溢着幸福和欣喜之情。小猫们伴随阵阵的梅花香慢慢成长,并相互帮助和爱护,一起度过了寒流和困难。
读了这本书,我很佩服笑猫,并要象它学习。因为它不顾危险救虎皮猫,勇敢善良。还有使我感动的是它们兄弟姐妹之间相互帮助的亲情。在生活中我要象它们一样尊重老人,爱护小朋友。做一个勇敢的孩子,保护环境爱护祖国妈妈。
我相信大家看到这本书的题目肯定很奇怪,云朵上怎么会有学校呢?其实我也很奇怪,接下来就让我们一起去书的海洋里探索吧!
原来,小白的主人—蜜儿,在云朵上的学校当老师。有一天,笑猫发现球球老老鼠不见了,他怎么找都找不到,终于,笑猫在一座古钟里找到了球球老老鼠,球球老老鼠说:“我在古钟下方的玻璃门看见了一个水晶球,当我跳进去时就失去了知觉,当我恢复了知觉时,我看见了一个和小白女主人长得一样的一个人。”于是,他们去找小白,可是小白和女主人都不在,这时,球球老老鼠的一个子孙,把它们带到了云上的学校。
在这里,孩子们可以自由自在的在草地学习,不像我们一样在教室里笔直的坐着。而且,学生们还可以在玩中学,学中玩,根本不像现在一样,枯燥,让人不想听。并且老师也不会像现在一样,只是一味的向孩子们灌输知识,而是给孩子们更多的欢乐,在欢声笑语中学习。
如果,我能在云朵上的学校上学,那该多好呀!我也希望家长们不要光训斥孩子们,而要帮孩子们,比如孩子写不出作文,家长要帮孩子,教他怎么写,希望家长们可以改一下自己的脾气。