大年初一日记
“正月里来是新年啊,大年初一头一天啊!”今天是大年初一,妈妈一大清早就开始唱起歌了,我穿好了新衣,准备和爸爸妈妈一起去亲戚家拜年。
早餐是妈妈亲手包的饺子,这是我吃过最饱的一次早餐。
一出门,大人们一见面都说声:“新年好!”
我和爸爸妈妈先去了爷爷家。大人们都忙着拜年,寒暄了几句,爷爷就从口袋里拿出个大红包,“来,这是爷爷给你的压岁钱!希望你的学习更上一层楼,能考一个好中学。”我高兴地接过红包,对爷爷说:“谢谢爷爷!祝爷爷新年快乐,健康长寿!”
在爷爷家吃完午饭后,接到了姑父的邀请,男同志们打牌,女同志们看电视,一下午就这样过去了,晚饭也是在姑父家吃的。吃完饭后,大人们围着电视看节目,我们小孩子自然也不能闲着,当然去放鞭炮啦!我早就准备好了,“噼里啪啦,噼里啪啦”,走到哪里都是鞭炮声。
一天下来,我收到了很多压岁钱,这是亲人们对我的爱,我会记在心里的。
一年一年过去了,我在慢慢长大,父母却越来越老……我会陪着父母跨越一生一世。