大年初一日记
今天是大年初一,我们一家很早很早就起来了,准备刷牙、洗脸、打扮自己到人家做客。
我问爸爸妈妈:“今天到哪家做客呀?”爸爸妈妈说:“今天去外婆家做客。”我听了之后高兴极了!因为外婆一定会给我红包。
开始出发了,在路上时候我真很开心,期待,因为外婆有可能会给我100元红包哦。到了外婆家之后,我就和姐姐玩游戏了,我们在玩石头剪刀布。玩着玩着,外婆让我扫地,让姐姐弄火烧饭。外婆对我们说:“谁先把自己事情做完,谁就有很大很大惊喜哦。”我在想:“一定是红包,只有红包才是一个大大惊喜,我得快快把地扫好,就可以拿到红包了。”扫完了之后,我问外婆拿红包。外婆说:“你猜有多少元?”我说:“是100元。”结果拿出来一看,原来真是跟我说一模一样。
回到家之后,我对爸爸妈妈说:“外婆今天给了我100元红包。”妈妈说:“你喜不喜欢外婆呀?”我说:“喜欢,我一定要好好照顾外婆,让她身体健康!”