20xx年09月27日星期四晴
今天,我到妈妈会所看到了小金鱼,它们在一个红酒杯形状的鱼缸里,它们的头是椭圆形的,嘴巴下面有两条长长的胡须,身体圆圆的像一面小鼓,尾巴像一面扇子又扁又长。
我轻轻地拍了鱼缸一下,那几条鱼惊慌地游了起来。突然,一条小鱼撞到了一条大鱼,那条大鱼好像不乐意了,拼命地追着那条小鱼,追到它的旁边,张开嘴巴要咬它,小鱼慌忙躲开,游到鱼缸的另一边,嘴巴一张一和的好像在说“对不起,我们和好吧!”那条大鱼摇了摇尾巴,游了过去,后来那几条鱼围在一起,好像是在聊天。
我真喜欢这些淘气的小鱼,我明天还要来看它们。