观察的日记
今天下午放学,我再次来到偏信公园——观察蔷薇花。
我发现他们已经长成了一朵朵大花,不再是以前的小小的花骨朵了,还有的已经凋谢了。一阵微风吹来,我看见蔷薇花来回摆动,忽然,我仿佛听见了一阵笑声,我猜这一定是蔷薇花的笑声,我见到的蔷薇花是粉红色的,花瓣是爱心形的,花瓣都向里面卷。蔷薇花散发着一股淡淡的清香。远处望去,就像一条一条美丽的舞裙展现在眼前;近处观看,蔷薇花就像一个个小脑袋瓜探出头来。
我还发现了蔷薇花是有些下垂的,我觉得蔷薇花比以前多了许多,美丽极了!你用灯光照着蔷薇花,它无力地垂下头,显得比以前还娇嫩。
蔷薇花跟个娇羞的花仙子一样,美丽动人!