早两天,我们家对面英格莱洗衣店的阿姨去百潮汇领了三只小鸡。它们都非常可爱。
它们的眼睛圆溜溜的,嘴巴小巧玲珑的,身子毛茸茸的,毛是棕灰色的,像一条毛毛虫。
我每天去看它们。它们的房子里,屎越来越多。我给它们三个起了个外号,叫大便大王。阿姨听见了这个外号哭笑不得,后来好多人笑,害我都笑个不停。
第二天晚上,阿姨家进去了一只猫。“叔叔,赶快把猫赶走。”进去一看,少了一只小鸡。叔叔告诉我,我赶快跑过去看,真的少了一只。我说:“要是我找到了那只猫,非打死它不可。”
叔叔说:“消消气,没事的。只是杨俊熙回来看到肯定会大哭一场的。”
“没事,他回来我跟他解释清楚就行了。”
杨俊熙回来了,我跟他解释清楚,他也没有怪他爸爸。
之后我和杨俊熙每天观察小鸡,逐渐地,小鸡越来越大。我发现它们的毛好像有点不同了。他们一只是公的,一只是母的。
我越来越喜欢对面的小鸡,它们给生活带来了幸福。我希望小鸡它们健康成长。