大年三十日记
大年三十的晚上,我们全家都挤在一张小方桌上吃年夜饭,好不热闹。干苦力了我们吃了一整条的鱼,表示做事“有头有尾”,故意剩下一点,表示“年年有余”,我们还吃了肉丸,象征着团员,还吃了蒸鸡蒸鸭,表示“和和美美”、“大吉大利”我们吃了很多菜,反正都是象征美好的。
年夜饭吃好,又要轮到我干苦力了。因为是冬天,所以楼上的平台上有许多雪,十几分钟后,雪清除完毕,可以放礼花了,我点着礼花,又像上次一样,像一只逃窜的老鼠飞快地逃到楼下,观赏这美丽的礼花。
每一个大年三十都是有意义的,就像这次,我知道了食物代表的意思。