圣诞节日记
我们为了圣诞节和赛诗会,把教室布置得十分漂亮,墙壁上挂了很多个圣诞老人。今天下午我们班举行了赛诗会,男生们都戴上了圣诞老人的帽子,女生们都戴上了圣诞发夹。大家非常兴奋地坐在自己的座位上,等待着赛诗会的开始。
主持人骆家辉和梁歆然宣布:赛诗会开始。大家立刻鼓起热烈的掌声。首先我们表2演了《母语诵读》中的儿童诗,我表演的是“看海”,我表演的十分幽默,逗得全班同学哈哈大笑。接下来是古诗环节,我们按小组回答问题,每答对一首诗加十分,诗的题目不会加八分。这些古诗要想完全答对,还真是有点难度,但同学们都很努力。经过激烈的争夺,我们小组得分成了第一个冠军。最后我们每人发到一个平安果、两根棒棒糖、一包饼干和橘子。
赛诗会圆满结束了。我们大家都非常高兴。