这几天,我心里郁闷极了,因为那讨厌的实习报告还没写出来。
实习结束了,是得好好总结总结有什么收获,可我脑子里一直都是空空的,似乎根本就没去实习过。今天下午,我硬是强迫自己静下心来,并暗下决心无论如何都要把这个艰巨的任务完成。我心绪繁乱地坐在教室里,可思来想去,实在是连一句开头语都写不出来。“实践必须与理论相结合”,我搞不清这是一条规律,还是原则,算了还是换一句吧。“从4月22日开始,我们进行了为期两周的实习。”唉。我长舒了一口气,总算起了一个头。可接下来,又该写些什么呢?
俗话说“万事开头难”,记得自己以前写文章只要开了一个头,接下来便会思如泉涌,似乎早就胸有成竹,一篇文章一下子就可以搞定的。可偏偏这个实习报告我还真的没底,在动手写之前,我也曾认真思考过,觉得这次实习自己最大的收获就是彻底改变了对实习的看法,要不就写这点感受吧?
思路总算有了,东拼西凑,可好像写来写去就是那么一句:“以前我对实习都是抱着无所谓的态度”。我真的要疯了,我的脑子怎么这么不灵光了?难道是自己的写作水平大不如前了?