放寒假的这几天,店里的生意很忙,妈妈的身体又不好,所以我就到店里帮忙了。
早上,一开门就有生意。之后,人就越来越多,多的都扒不开头。一会儿这个要衣服,一会儿那个要问价格,我一开始什么也不懂,就管收钱和看着有没有人偷衣服,其余的不是问站店的阿姨,就是问爸爸。
这些天,我一下都不能走开,忙得不可开交,渐渐得我也知道有些裤子和衣服的价格了,也会回答顾客一些问题了。有时候,顾客想还价,比如39元的他要给35元,我就说:“我们这里不还价。”就指了指边上的牌子,上面写着“谢绝还价”。顾客看了牌子也就没还价了。每当收钱的时候,我便会先看看钱的真假,再找钱给顾客,我生怕收到假钱,要是收到假钱,那这笔生意就白做了,还丢失了一件衣服,那就不好了。
这些天,我都没时间写作业了,所以只能等到正月再写了,不过在做生意我也学到了很多东西。