正月里过新年,过完初一就是十五,今天是正月十二,一大早人们就在街道办事处门口准备表演节目。我知道后也兴致勃勃地跟爸爸来到这里。我跑到这里看看,又跑到那里瞧瞧,迫不及待地等待节目的开始。
不一会随着“咚咚恰恰,咚咚恰”的锣鼓声表演开始了,第一个节目是大丰收。快看快看两个“贝壳”走了上来,咦?贝壳怎么会走路呢?原来,这贝壳是由人扮演的。这两个人一手拿一个贝壳,手臂一开一合的,紧接着又来了一群打鼓的,他们不但手里拿着鼓而且队形一会儿变成竖着的,一会儿又变成圆形的一会儿又变成横着的。他们使劲的打着,仿佛要把上一年不快乐的事全都打出来,又仿佛是把新的一年的祝愿全部注入了打鼓中,观赏的人们也兴高采烈,脸上洋溢着幸福的笑容。我们又来到了拔河比赛现场,爸爸非常喜欢拔河比赛,于是爸爸也加入了比赛,我激动极了,大声喊“爸爸加油 爸爸加油”爸爸听到后更有力气了,爸爸那一队慢慢的拔了过来,终于赢了!随后我们又看了几个节目,比如顶盘、 媒婆坐花轿等等,他们表演的都很好看很精彩!
爸爸说:"正月十五闹元宵。希望新的一年生活会更加美好。”