我盼望已久的元宵终于到了,每到这天,家家户户门前都挂着红灯笼,而且吃饭之前还要放鞭炮,晚餐也和平常稍有不同,要吃汤圆。
大约六点半了,“怎么还不开饭呀?”我在一旁说道。这时,爸爸说到楼下放鞭炮去,我便去看。爸爸把鞭炮挂到树枝上,拿起了打火机。“噼里啪啦”,鞭炮声响了起来。“开饭了,开饭了。”妈妈喊道。我拿起了一碗元宵,尝了一个,是黑芝麻馅的,那种香喷喷的味道让我回味无穷。吃完元宵,我便来到了人民公园去看烟花,来到现场,还没有开始,我们又等了一会儿,烟花终于开始放了,因为离得太远了,看不清楚,我也挤进了人群之中,忽然,一位小孩子说了一个字,“看”。我仰起头来,只见天空中有很多一闪一闪的星星,噢,不对,星星哪有那么多颜色!这是烟花,大约五六秒过去了,一颗颗流星般的
烟花落了下来。哇,太逼真了!再看看大街上,热热闹闹的,车水马龙。
九点半了,我该回家了,但看着耀眼的烟花,还是不想离开,又过去了七八分钟,我才依依不舍得离开了人民公园。