20xx年11月6日星期五天气:阴
今天,我选了几颗蒜,剥皮后放在装满水的盘子里,我盼望着它们发芽。
第二天,蒜的顶部裂开了一个口子,能看到里面的嫩芽了,底部长出了大约2mm的白色根须。
第三天,部分大蒜长出了约1mm的嫩绿小芽,我把它们放在阳台晒太阳,它们就争先恐后的长高了。
第五天蒜苗长得更高、更绿了,部分长出了2片叶子,根也更长了,缠绕在一起。很多天过去了,小芽已经长成了青绿色的蒜苗,大约有20cm左右。
爸爸说,只割叶子的话,它们还会长出来的。于是我割了蒜叶,爸爸给我炒了盘蒜苗回锅肉,香极了!
通过观察蒜苗的成长,我才知道蒜苗的一生只有短短几十天。