10月18日
老师叫我们种植植物,我想种黄豆。于是我把黄豆放进水里,过了半小时,黄豆的皮皱了起来,就像老人的皮肤一样。又过了八个小时,黄豆慢慢变得膨胀起来啦!
10月20日
黄豆发芽啦,就像小宝宝刚长出牙齿一样。我太开心了!
10月21日
黄豆的芽慢慢的变长,开始长一点点芽叶,芽叶的颜色由嫩黄变成嫩绿。
10月22日
有一粒黄豆死了,我好难过。不过其他的黄豆的牙慢慢变长,大概长到了两厘米,才慢慢变弯。
10月24日
今天一早我来看我的黄豆,豆芽竟然长了五厘米高啦!豆芽的颜色变成了浅黄色,这就是我种植黄豆观察的结果。