“晨夕目赏白玉兰,暮年老区乃春时。"没错,这就是纯洁高尚的白玉兰。
我所居住的风景如画的小区里有一株高大的玉兰树。正值春末夏初之时,玉兰花悄悄绽放。绿色繁茂的树叶上有着一朵朵洁白如玉、香如幽兰的玉兰花。
它在风雨之中摇摇摆摆,但从未放弃自己笔直的身躯。它的树枝一直被风雨疯狂地撕扯,但它为了洁白美丽的花在与风雨作斗争。哪怕电闪雷鸣,也要坚持到最后。
白玉兰,你是高傲、不屈不挠的美丽公主。你表面是一副娇生惯养的模样,但又有多少人知道你有着一股坚韧不拔的刚劲。你不如芍药浓艳,不如腊梅芬芳,但你有属于自己的美,属于自己的香。
白玉兰,叫我怎么不爱你!