10月1日星期五晴
今天薛老师让我们回家种一种植物,于是我迫不及待地把我家晴思草的种子种了下来。
第一天,我紧张兮兮地向我的植物走去。我专心志致地打量着晴思草,它的种子大部分呈棕色和黑色,还没有发芽,它们这样躺在土里就像一个个沉睡的小公主。它的形状非常特别,它就像大米一样,一不注意就把它当成大米了呢!晴思草的种子非常小,可能跟蚂蚁一样小吧!看它的样子应该过不了多久就会发芽了吧!
10月2日星期六晴
今天,我忐忑不安地走向我的小草。天啊!它居然成功发芽了,我看到这一幕心里欣喜若狂。它的嫩芽是淡黄色的,大约一厘米左右,它们像犯错的小孩小心里探出小脑袋左看看,右看看。但是有一些晴思草种子却迟迟不肯发芽,我顿时忧心忡忡。我心想,没发芽的种子还能发芽吗?它们还能和它们的“小伙伴”一起长大吗?
10月3日星期天晴
今天,我满怀欣喜地跑到晴思草面前。它又长大了一点儿,它现在大约是二三厘米左右,颜色是嫩绿色好看极了。它的厚度大约一毫米左右。它的宽度大约是一毫米左右。我心想:我的植物长这么快,十几天后会不会是一本书的长度呢?想到这里我的心里顿时欣喜万分,嘴角情不自禁地翘了起来,眼睛也眯成了一条缝。“这是什么东西?”我仔细看着晴思草,“天啦!那些没发芽的种子发芽了。”它们跟其它种子最初的样子一样呢!
我的植物在我的细心照顾下它长得又长又好,突然有一种想种好多好多植物的冲动呢!你也快动动你的小手和我一起种一个喜欢的植物吧!