今天,我很早就起来了,刷好牙,洗好脸,我就出去玩了。
不远处,我看到舅舅拿着一个网兜,我跑过去忙问:“舅舅这里有什么啊?”舅舅笑着说:“是三条红鲤鱼。”我一听,开心极了。我从来都没见过红鲤鱼。这下我可乐坏了,有好东西玩了。
我仔细的看着它。两个小眼睛像两颗小石子一样,身子像能吃的鸵鸟蛋,嘴巴边的两条胡须像两条小蛇似得,鱼鳞像一片片树叶。它们游来游去的真可爱。
我拿来棍子碰它们,我一碰它们就游走了,好像在说:“你这个家伙,真烦。”我问舅舅:“红鲤鱼难不难捉到。舅舅说:“红鲤鱼不难捉的,只要放网就行了。”我听了舅舅的话,继续跟着红鲤鱼玩。
看着它们真的好可爱呀。