雪是洁白的,代表着纯洁;雪是柔软的,代表着舒适。今年,我家乡刚进冬天就下了一场大雪,而且一连下了好几天。
第一天早上,雪开始下,很小,基本上没有积雪,到了下午雪渐渐大了起来,树上才有了积雪,洁白洁白的,真好看,棕色的树上就像开满了洁白的花,真应了那句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。随着雪越来越大,天上雪花乱飞,就像在开一个盛大的party。有的在唱歌,风儿来给它伴奏;有的在跳舞,小草来给它伴舞。真是好不热闹。
第二天早上,我的同学王泊宁来电话,说雪大了,约我与陈家栋、邵一丹一起打雪仗。我欣然同意,就准备去她小区打雪仗。我在去她小区的路上做了一个比篮球还大的雪球。不一会儿,比赛开始了,我与陈家栋一组,王泊宁与邵一丹一组。我组率先发动进攻,我把那颗“导弹”发射给王泊宁,她马上变成了“雪人”。然后,王泊宁做了一大堆雪球,想我丢来。我闪身一躲,雪球砸到了我身后的陈家栋,他成了“白胡子老头”哈哈,真好玩。
第二天上午,雪花“前赴后继”的来到这个世上。颇有点争先恐后的意思。
可是好景不长,不一会儿,雪就渐渐停了。可是它给我的快乐,却记忆犹新。