除夕的日记
今天,是二〇xx年农历腊月的最后一天,今晚就是我企盼已久的时刻——除夕。约莫下午四点的时候,我就和家人们包起饺子,多么温馨的场面啊!品味着自己的劳动成果,吃着我亲手做的那奇形怪状、各种各样的饺子,并时不时地与家人互相调侃着,一家人心里都暖暖的,每个人的嘴角都禁不住往上扬。20:00整,咱们便迫不及待地坐到电视机前,打开电视,欣赏春节联欢晚会。电视中笑星们幽默的语言逗得咱们捧腹大笑,欢快的锣鼓、大红的灯笼、优美的舞蹈、嘹亮的歌声。又喜庆又热闹,又欢快又祥和,屏幕内外的人们是同样的欢腾幸福。
新年的钟声就要敲响了,我顾不得精彩的春节联欢晚会,和哥哥姐姐一起欢呼着上了顶楼。这时,别的邻居还没有开始燃放烟花,但兴高采烈的咱们却迫不及待地点着了一个又一个烟花爆竹,一声声鞭炮炸裂的声响划破了夜空的宁静。不一会儿,爸爸和伯伯他们也都上来了。咱们便燃放起剩下的烟花,小区中人们的烟花也纷纷燃放,只见一朵朵烟花升腾到夜空中,或如孔雀开屏;或似群莺闹树;或赛秋菊怒绽;或胜珊瑚乱舞。此灭彼亮,呼啸相继,真是奇光异彩、迷离闪烁,缤纷的烟火倒映在一旁的池水中,更幻化出光怪陆离、诡谲莫测的魑光魅影。突然之间,烟火停歇,只有几户人家的门前闪着红色、绿色和金色的光芒。我和家人都以为到此为止了,便准备下楼。
这时,小区内人行道的烟火突然又燃放起来:一声声巨响,犹如雷声,震撼人心;烟花爆炸后的破碎纸片,像下雨一般飘飘洒洒地落了下来。转 过头去,正待下楼,突见门前熄灭一时的烟火又有一只高高窜入天际,那只烟火升至极高处,随即绽放出一阵金色的光焰,那是一朵美丽的金菊,它久久停留在茫茫的夜空,散发出金色的光芒。看完美丽的烟花,咱们只好恋恋不舍地“被迫”上床睡觉。躺在暖暖的被窝里,回忆着今夜的美景与温暖,我不仅感叹:今夜是多么令人难忘啊!