热闹的菜市场日记
在县城的东南角,有个蔬菜批发市场,面积足有两个足球场大,它是全县最大的蔬菜集散地。
每天清晨,夜幕还没有退尽,里面就隐隐约约地传来了几分喧杂声,直到天大亮,菜市场里顷刻间变得人山人海,水泄不通。
小贩们使出吃奶的力气,拼命地把自己的菜炫耀得最好,让人一听就产生了买菜的念头,不管需不需要,一定要买一些。
鲜红的西红柿像一团火似的,装在箱子里。青青的辣椒和黄色的南瓜,像黄金和翡翠,镶在一起,真是天生的搭挡。鲜嫩的黄瓜,不但清凉可口,还有减肥的功效,难怪爱美的女士每天都要买几个呢。
看!真是稀奇事!小贩和小贩吵起来了。哦!原来是一个小贩少给了顾客些钱,第二个小贩就看不过去吵起来了,哎,人人都要遵守职业职业道德呀!
中午,菜市场最热闹的时候,尽管菜场已经没有空地了,但人们还是如潮水般争先恐后的涌进来。小贩们争着抢着,生怕生意从自己这里溜走似的。
下午,菜市场逐渐地变得清静了,人流减少了,小贩的摊上变得冷清起来,只有几个小贩的摊上,还有零星的顾客。
晚上,菜市场里没有一个人,小贩们收摊回家了,唯有管理员,一个人在菜市场里巡逻。
菜市场无论什么时候,都会散发着蔬菜浓郁的清香,我希望它变得越来越繁荣。