热闹的菜市场日记
今天,我和妈妈一起去菜市场买菜。走进菜市场,里面早已人山人海了。经过装修后,菜市场变得更加整洁了,各种各样的菜品琳琅满目,多得数不清。
首先,我们来到蔬菜区。五颜六色的蔬菜摆满了摊架。像一座座小山。瞧!这边的玉米身穿青绿色盔甲,留着许久未剃的长长胡须,威武地站在那里,像极了战绩赫赫的大将军。紧挨着玉米旁边的是豌豆,碧绿碧绿的。豌豆们正跟自己的双胞胎兄弟们嬉戏打闹着,嘻嘻哈哈,调皮极了,时不时还向隔壁邻居们问个好。再看看那边,红通通的辣椒叔叔倒是很悠闲自在,正在给那些还没长大的青娃娃们讲故事……
接着,我们来到水果区,满架子的水果数不胜数。看!白里透红的桃子,像一个个肥嘟嘟的小娃娃,坐在那碧绿的摇篮里;石榴绽开了笑脸,笑得满脸通红;西瓜挺着大肚皮,穿着深绿浅绿相间的斑马服,眯缝着眼睛,笑眯眯地迎接着过往的顾客……
最后,我们来到水产区。这里有活蹦乱跳的虾子;有张牙舞爪的螃蟹,还有游来游去的鱼儿。草鱼们互相打量着对方,螃蟹毫不客气,直接爬到对方背上想“越狱”呢,可对方一翻身,就把自己摔了“八”脚朝天;虾子们跳来跳去,发出“咚咚咚”的吵闹声,仿佛在说:“我们最新鲜,油焖大虾最可口啦!”
菜市场里人越来越多,人们四处挑选着蔬菜,肉类,鱼类,各种叫卖声,讨价还价声,家禽的各种叫唤声,交织在一起,此起彼伏,经久不息,为菜市场增添了热闹的气氛。菜市场里可真热闹啊!