热闹的菜市场日记
星期六大清早,我和妈妈一起蓝天菜市场买菜!走进菜场,菜场早已是人潮如流、人声鼎沸了。买菜的来来往往,卖菜的大声吆喝,热闹非凡。
我和妈妈先来到蔬菜区,这里的蔬菜可真多啊!一排排整齐的架子上摆满了各种蔬菜。看,这边有正穿着绿裙子的小白菜;有红通通的西红柿,看上去又大又圆,一定很好吃;有白里透着绿的大萝卜,还有打着伞的小蘑菇。那边有绿油油的浑身长满刺的黄瓜,头上还带着一顶小黄帽;一棵棵花菜就像一束束美丽的鲜花……妈妈精心挑选了一些新鲜的蔬菜,用袋子紧起来。
然后我们往前走,来到水果区。这里的水果五颜六色,看上去都非常的新鲜。那晶莹剔透的葡萄,就像紫莹莹的宝石,它们好像在说:“快尝尝我吧!我可好吃了!”黄澄澄的梨,就像一个个胖嘟嘟的小娃娃。弯弯的香蕉像极了小月牙,那又大又红的苹果,看上去又甜又多,让人垂涎欲滴……妈妈买了很多我喜欢的水果,我高兴极了!
最后我们来到了生鲜区,这里也是琳琅满目。池子里有活蹦乱跳的小河虾,耀武扬威的大龙虾,还有横行霸道的螃蟹。水盆里新鲜的鲫鱼、鲈鱼、鳊鱼……柜台上还有各种各样的生鲜产品,及切好的半成品!妈妈挑选了几只我爱吃的大螃蟹,买了一条爸爸喜欢吃的鲑鱼。
不知不觉中,我们逛遍了整个菜市场,买了很多菜,我和妈妈手里也都提满了大袋小袋的东西,满载而归!早晨的菜市场真是热闹非凡,到处是一片生活的气息。