热闹的菜市场日记
今天,我和妈妈一起去菜市场买菜。
一大早,我就和妈妈来到了菜市场。刚走进去,毕竟我没怎么来过,一下子就被这里的热闹给震住了,叫喊声,吆喝声,讨价还价声,响成一片,就像一曲交响曲。
我和妈妈来到卖鱼的摊子前,只见有个胖胖的女人,抓起一条鱼,麻利地扔给另一个瘦瘦的男人,男人接过鱼,拿起鱼刷,把鱼鳞刷光后装进一个黑色的袋子里,递给顾客。我看了,心想:连卖鱼的动作也是一套一套的,真有趣。妈妈要了一条鲫鱼,刚才那幅景象又一次呈现在我的眼前······
我们又来到卖酸菜的摊子前,“呸,真酸啊。”我一闻到酸菜的气味,就恶心得想吐,妈妈安慰道:“忍一忍,酸菜酸菜,本来就是这个气味。”我捏着鼻子。我看到,在一个桶里装着许多酸菜,一缕一缕的。一旦有顾客来,摊主就把那双带了手套的手伸进桶里拿酸菜,我们买了一些酸菜后,就感觉越狱了似的,快步离开摊子。
我们再来到卖肉的摊子前,这时正有个顾客在此买肉,“这些骨头十元我就带走,便宜点吧。”“我这肉都算很便宜了,你问问别人,哪有那么便宜又那么好的肉呢?”这位顾客真小气,真的去问别人了。过了一会儿,他回来把肉买走了。我想他应该知道了吧。我和妈妈也买了一些里脊肉。