“多少钱一斤,”“怎么这么贵呢,”这是怎么回事呢?随着这嘈杂的声音,让我们一探究竟吧。
原来妈妈说今天家里没有菜了,派我独自去菜市场购买。我信心十足的拿着妈妈给的菜单来到菜市场,刚一走近就被人山人海的景象吓到没有信心了,好不容易挤到卖海鲜的摊位前,我问老板:“这海鲜多少元一斤啊?”老板满脸笑容地说:“小朋友你要多少呀?五十元一斤。”我一听惊讶地说:“老板怎么这么贵,能不能便宜点啊。”老板不大情愿的看我一眼说:“唉,这生意不好做呀,要不是看你是小朋友就不卖你,给你便宜点吧,但是你下一次过来买的时候还要来我这里哦。”我爽快的答应了。
接着,我又想起妈妈交代我要去买青菜。于是,我便去到青菜的摊位上问:“老板,这青菜多少钱一斤?”老板没抬头直接说道:“十元。”小明一脸吓到地说:“你这菜是金子做的吗?怎么这么贵啊?”老板抬起头满脸堆笑说:“因为我这是天然无公害的有机蔬菜,”小明面带疑问地说:“就算是有机蔬菜也不可能这么贵吧,你不会想着我是小朋友忽悠我吧,你给我便宜点吧,”老板不想给我多费口舌便决定给我便宜点。之后我买完菜就高高兴兴的回家了。
一回到家妈妈就夸我长大了,懂事了,会帮家人做事了。我听着妈妈一句句赞美脸不禁的红了,心里美滋滋的,以后我也要多多去帮妈妈买菜。