热闹的菜市场日记
“老板西红柿多少钱?”“这个苹果便宜点儿吧!”“大家快来看快来买啊,圆圆的西瓜又大又甜,不甜不要钱呀!”远远的,我就听到了热闹的声音。
走进菜市场,发现这里有许许多多、数也数不清的物品。只见菜台上摆着一根根又长又绿的黄瓜,黄瓜的身上还有一些细细的毛刺,这些刺非常的扎手,好像在对挑挑拣拣的买菜的顾客提出无声的抗议:你们要敢碰我,我就不客气啦!红通通的西红柿姐姐堆成一座山,远远望去,像一颗颗闪闪发亮的红宝石。最引人注目的就是那挺着大肚子的冬瓜哥哥啦,他骄傲地站在那里,好像在说:“我是最强大的,也是最讨人喜爱的,谁敢跟我比?”还有那小的不起眼的辣椒,个个都火红火红的,别看它小。它有一招最让人害怕,那就是辣!吃起来简直能让你的嘴吐火来!金黄的玉米整齐地排列着,让我看的眼花缭乱,目不暇接。
接着我走到了卖萝卜的老板面前,说:“老板,萝卜多少钱一斤呀?”“一块五一斤。”老板说大声说道。“这萝卜太小了,能便宜点儿吗?”老板迟疑了一会儿,对我说:“好吧,看你是小朋友就给你便宜两角吧。”我开心的笑了起来。最后我掂着沉颠颠的三斤萝卜回家啦!
这次买菜的机会让我丰富了自己的阅历,积攒了生活的经验,也从而让我体会到了买菜的乐趣。我非常开心,下一次我一定还要再帮妈妈去买菜。