热闹的菜市场日记
天微微亮,太阳刚露出一丝笑脸时,大地上任何一个角落都十分寂静,除了一个地方——菜市场。
刚进入菜市场,就已经人山人海了,货架上的货品琳琅满目,应有尽有,让我眼花缭乱,绿油油的大白菜,像一个个漂亮的小娃娃站着不动,仿佛在向人们招手,让人们快一点来买下它们呢!活泼 可爱的小龙虾好像一个个淘气的小朋友,好似在展示自己的风采呢!红彤彤的西红柿好似一个个小朋友的脸蛋,绽放出自己美丽的笑容。一只只高傲的大公鸡拉长了脖子,五颜六色的尾巴一动一动,“ 喔,喔”地叫着,好像在帮主人吆喝生意呢!这些各式各样的商品让我眼花缭乱,我什么都想买,差点,把整个菜市场都搬回家了。
菜市场不仅东西多,人也很多,有白发苍苍的老奶奶,有年轻力壮的青年,还有活泼可爱的小朋友。每一个摊位上都水泄不通,连一点缝隙都没有。大家都在抢购着自己喜欢的商品,不一会儿,货 架上便已经空空如也了。
“卖虾啦!卖虾啦!”小贩吆喝着。人们的讨价还价声。小贩的吆喝声,鸡鸭的鸣叫声,形成了一支交响乐,卖鱼的阿姨也不甘示弱:“新鲜的鱼,快来买呀!”顾客果然都被吸引了,喧哗声此起 彼落,妈妈也闻声而去,“多少钱一斤?”“15块一斤。”“不行,太贵了,12块一斤。”妈妈说道,小贩说:“不买。”妈妈灵机一动说:“我不买了。”小贩好像看见钱从自己眼前飘走就喊道:“ 好,好,好,我卖你。”妈妈买了鱼以后,高高兴兴地离开了。
菜市场的热闹让我觉得我们将来的生活会一天比一天幸福。