热闹的菜市场日记
因为中午的同事要来我家做客,所以星期天天刚蒙蒙亮我就跟着一起来到了城南的刘海菜市场采购。
到了市场,就见那些拉车的卖菜人从四面八方汇集到这里,摆开菜摊,高声叫卖。顿时,寂静的清晨被吵醒了......
正是,新鲜蔬菜都陆续上市了,只见那青翠碧绿的芹菜、菠菜、嫩韭菜,不时散发着诱人的清香;那温棚栽培出来的黄瓜,顶花带刺,红红的西红柿使人见了更垂涎欲滴;还有那茄子、蒜台、豆芽、香椿……多么丰富的蔬菜啊!
菜市场里真热闹啊!五花八门的吆喝声、讨价声此起彼伏。一位老走在我们前面,胳膊上挎着一个篮子,东看看西瞧瞧,好象在找自己要买的东西;瞧那边那位老慢悠悠地骑着三轮车,嘴里还哼着小曲,悠闲地骑车逛来逛去。
我们正逛得起兴,听见路旁传来争吵声,我和妈妈走过去一看,原来是一位中年妇女在和卖菜的讨价还价。
“7角,7角我就买!”
“不行,你看我家这西红柿这颜色,可是没打药的。你要买就得1块钱斤。”
那个妇女听了扭头就走。
“哎!别走,9角给你。”
“8角,多一分我也不给。”
“好,8角就8角,图个吉利。”
我和妈妈相视一笑。
太阳渐渐露出了笑脸,我和妈妈采购了买了几大袋各种时鲜蔬菜、海鲜、肉,离开了热闹的菜市场。