热闹的菜市场日记
星期天的早上,天刚蒙蒙亮,我就怀着兴奋的心情和妈妈一起来到菜市场买菜。
我们走进菜市场一看,哇!这儿人山人海,大家你挤我碰,寸步难行,到处是一片讨价还价的声音。
我和妈妈首先来到卖蔬菜的地方,那儿的蔬菜种类繁多,只见黄瓜头戴黄花,身穿绿裙子,好像要参加选美大赛;茄子身穿紫色的礼服,彬彬有礼的站着;西红柿身披红斗篷,头戴绿帽,威武极了;冬瓜呢,它挺着圆滚滚的大肚子在一边哈哈大笑了。旁边还有长长的韭菜、碧绿的青菜、火红的辣椒,它们都静静地躺在那里等着被来来往往的顾客挑选。
接着,我们又来到了水产品区。这里就更热闹了!吆喝声,砍价声此起彼伏。鱼缸里有挥舞着大钳子的龙虾、螃蟹,也有活蹦乱跳的鱼儿,还有在一旁慢慢地爬来爬去的大甲鱼。我和妈妈买了一条又肥又大的鲫鱼,老板在刮鱼鳞的时候,发出“呲啦呲啦”的声音,而鱼却只有不停的挣扎着,似乎很不想死。
最后,妈妈带我来到了水果区。只见那里的苹果红通通的像少女羞红的脸;弯弯的香蕉像一把把镰刀,又像一条条小船;紫莹莹的葡萄像一颗颗璀璨的紫宝石;黄澄澄的菠萝,梳着一根根朝天辫,看上去十分时髦,真是品类繁多啊!
太阳渐渐露出了笑脸,我和妈妈采购了好几大袋蔬菜、鱼和水果,开开心心地离开了热闹的菜市场。