热闹的菜市场日记
暑假里的一天,吃完早饭,我和妈妈就各自骑一辆自行车,向菜市场进发。以前几乎是妈妈一个人去菜市场买菜的,我只去了几次,所以,这次我也跟妈妈一起去,看看那里都有什么新奇的东西,跟以前相比有什么变化。
我们骑车到达菜市场后,只见菜市场人山人海,根本骑不了自行车,于是,我和妈妈只好下车,推着自行车走,我每走到哪里,就能听到卖东西的商贩的吆喝声、顾客和商贩的讨价还价声,还有问价钱的声音,好不热闹。
菜市场里的东西也是丰富多彩、五颜六色。有又大又圆的西瓜、白里透红的桃、穿着绿色外衣还长着胡子的玉米、红彤彤的西红柿、一把一把的空心菜等等,看得我眼花缭乱。它们静静地呆在那里,等待人们过来细心地挑选。
妈妈说要买只乌鸡,于是就来到卖鸡的地方,只见昂首挺胸的公鸡、母鸡、鸽子都被关在笼子里。有的公鸡还在“喔喔”地叫。我们要买的乌鸡没拔毛之前,羽毛是白白的,头和爪子都是黑色的。卖鸡的老板抓起一只乌鸡往滚烫的锅里一扔,一会儿,就把它的毛拔干净了,变成了全身黑黑的一只没毛的鸡,怪不得叫乌骨鸡。
我们又买了些鸡蛋、长长的豆角、紫莹莹的两串葡萄,还有一个长着墨绿色皮肤的南瓜,然后和妈妈一起骑上车离开了热闹的菜市场。
菜市场里面卖有许多新奇的东西,人山人海,真是热闹极了,不信你也可以去那里看看。