开学第一天日记
时光荏苒,日月如梭。一个月的寒假生活如湍湍的急流飞速而过,我们又迎来了充满希望和挑战的新学期。
星期一的早晨,要开学的激动心情充满了我的心中。早晨六点,我就已经醒了,穿上已经一个月没有摸过的校服,佩戴好干净的、鲜艳的红领巾,三下五除二地吃了几口早饭,背上并不重的书包,我像一只快乐的小鸟,哼哼着今年最流行的歌曲“时间都去哪儿了”的小调,就向学校奔去。路上,和原来并无改变的一切事物这天在我的眼里看起来是那样的美好。
走进校门,向班级走去,虽然才七点多一点,但教室里,已经有很多同学了,他们三五个凑成团地聊着自己上学期末都考了多少分,寒假过得怎么样,和家人都去了哪些地方游玩,都遇到了哪些稀罕事等,时不时地还传来一阵阵欢声笑语,大家说的不亦乐乎。
七点半,升国旗仪式开始了,同学们排着整齐的队伍站在了操场上。升国旗,唱国歌,学生代表、老师和主任分别讲话,一切和放假前的一摸一样,只是最后又多了一项为同学们提出新学期的学习、生活建议。虽然寒风凛冽,天上还时不时地夹杂着一些雨雪,但同学们一点也没感觉到冷,个个像小松树一样挺拔地站立着,精神极了。
升国旗仪式结束了,同学们又排着整齐的队伍走回教室。王老师把门关上,走上讲台,手里拿着一张纸,开始上每个学期第一天必上的教育课,也可能是因为这是新学期的第一节课,同学们都聚精会神地看向黑板,认真地听着老师说的每一句话。
教室外,小鸟在树枝上唧唧喳喳地叫着,教室内,时不时传出朗朗地读书声,一切都在证明着,新的学期已经到来。这个学期是我们小学生涯里的最后一个学期,我更要加倍的努力,展现出我最优秀的一面,为我的小学生活画上一个完美的句号。