飞机安全地起飞了。往窗外看,我不敢想象曾经在教室里仰望的朵朵白云,现在跟我近在咫尺。
云们有生命的。它们也有黑白之分、有贫富之分、有贵贱之别。这就是为什么会有乌云、白云,有的云洁白、有的云灰白,有的云朵大、有的云朵小。它们一簇簇的,好多好多。你看见了那簇,又错过了这簇,发现了这簇,另一簇又漂过来,真是让人应接不暇呀!
抬起头,上面还是一层云,好像是有一座古老的皇宫在上面。下面则是一片海洋里的珊瑚,可这怎么猜得准呢?白云,你不能抓住它,你只能形容它。
对呀,你瞧!它像珊瑚、像棉花、像来势凶猛的狮子……不对,这样形容下去,要什么时候才能完?云,还会变身。因为它有生命,任何有生命的东西,你都应该尊敬它!
“您好,前方是合肥国际机场,请到站旅客不要急,坐在位置上等待飞机平稳降落……”