劳动节日记
今天是”五一“国际劳动节,大家都放假在家,妈妈说她要搞卫生。
于是,我便对妈妈说:”妈妈,我也和您一起打扫好吗?“妈妈说:”也好,可以给你锻炼锻炼。我擦地面,你就擦电视机柜、写字台一类的吧!“
我先来到客厅里,擦电视机柜马上面不满了灰尘,刚抹了一会儿,抹布就很脏了。我便来到水池边,把抹布洗净后,又继续干了起来。
大约过了半个钟头,我已经把窗户、台灯、写字台都擦遍了,这时,它们就像新的一般。手抹上去,一点灰尘也没有。我迅速地往妈妈那里跑去,向妈妈汇报我的”战绩“。
今天,我总算为家里做了一件有意义的事,心里别提有多高兴了。