上午,下了小雨,我没上午几乎都在教室里,大部分时间,教官给我们讲了一些军训期间所要练习的动作和要注意的事项。
我记得最清楚的就是教官的那句——站军姿时,重心向前。我发觉这样站膝盖后部会很累,休息后会很疼。
简简单单的上午过后才开始了正式的魔鬼式军训。第一项通常是站军姿,弄的我腿疼。
休息过后,教官让我们蹲下——痛苦地蹲下。我们都以为教官要说些什么,嗯,但是我们错了,他没有说其他的,一直在重复·“蹲好!”我知道我没罚。
不能换腿,我马上就感到了疼痛,全班人的脸上写满了痛苦,教官还没有说让我们起来。终于——我难得一次觉得教官的立正那么好听。
第一排报数,我以为很轻松,但由于声音太小,不得不报了很多次才将就过关。
一切都好似熟悉又好似陌生,就如第一次……