关于数学的日记
生活中,处处有数学。例如:买菜啦!买文具啦!量布啦等等,都需要用到数学。
有一次,奶奶带着我去文具店买文具。我要了一枝黑笔,两枝红笔,三枝蓝笔和三块橡皮分别要:1、5元;3元;4、5元和3元。一共要12元,可不知怎么,销售员居然说要25元,我马上速算起来,才慌然大悟,要不然这13元钱就离我们而去了。
在回家的路上,奶奶在一个劲儿不停得在夸我聪明,说学习就是要这样不断地学以致用。我以后要把课本上的知识多多运用到生活中来。
关于数学的日记7
8月7日 星期五 天气 晴
今天妈妈给我批作业的时候,发现了一个错题:
30-7 4
=19
我打了个×,并改成了:30-(7 4)
=19
妈妈说:“你做错了。”妈妈告诉我:没有括号的加减混合运算中,要按顺序算,哪个在前,就先算哪个。当然也可以先算后面的,但是要加括号,而且一定要注意:如果第一步运算是加法,那么,括号里的运算符号就不变;如果第一步运算是减法,那可就要变了,加号变减号,减号变加号。
啊,这次我不仅改了错题,还学会了另一种解题方法。数学真是奇妙无穷呀!