6岁时,我和爸爸妈妈一起去重庆大田湾体育场玩,看见有小朋友在滑旱冰,我觉得挺好玩,就买了一双旱冰鞋开始学滑冰。
爸爸又请老师教我,老师先让我在软垫上作原地踏步练习,再拉着我的手在地上练踏步,然后把手放了,让我自己在地上练习,接着,让我慢慢地滑着走,结果,只滑了两步就重重的摔在了地上,老师连忙走过来,说:“汤莉雯,你模仿我的动作,一定能站起来。”我用心模仿老师的样子,学技巧,果然站起来了。我以为自己学会了,又滑了起来,可没滑多久又摔了个屁股墩儿,疼得我直咧嘴,我又站了起来,不知摔了多少次,终于有一次我滑了一小段路程,很高兴。
虽然会直滑了,但我不会转弯。去年暑假的一天,我和表哥到大礼堂滑冰,哥哥带着我顺利地滑过了第一个 拐弯处,然后我就试着通过第二个弯道,眼看就要通过了,我心里一紧张,吓得我摔了一跤,哥哥连忙滑到我身边,鼓励我:“不要紧张,相信自己,一定能成功。”听到哥哥的话我心里暗暗发誓,一定要把转弯学会。我就在哥哥的指点下,一遍又一遍地练习,终于能熟练地转弯了。
从滑冰我懂得了一个道理:无论做什么事,只要不怕失败,努力去做,就一定会成功。